20 23:33 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
РУССТРАТ: Санкции США против Саудовской Аравии — публичная порка Эль-Рияда за связь с Москвой

РУССТРАТ: Санкции США против Саудовской Аравии — публичная порка Эль-Рияда за связь с Москвой

РУССТРАТ: Санкции США против Саудовской Аравии — публичная порка Эль-Рияда за связь с Москвой
0
04 марта 2021

В конце февраля разведкой Соединенных Штатов был опубликован доклад, в котором авторы проанализировали убийство журналиста Джамаля Хашогги в Саудовской Аравии. В документе утверждается, что террористическая операция была санкционирована лично наследным принцем Мухаммед бен Салман.

На основании этих данных госсекретарь Энтони Блинкен объявил о вводе персональных санкций против 76 граждан КСА, в том числе лиц подчиненных и близких к принцу, отметили эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

telegram

Произошедшая размолвка между давними партнерами вызывает удивление, ведь мировое доминирование США строится на господстве доллара, который опирается на соглашение «нефть – за доллары». Ещё 50 лет назад Вашингтон договорился с Эль-Риядом и Саудовская Аравия стала главным «смотрящим» за мировым рынком нефти.

Дело в том, что правительство Саудовской Аравии правильно расценило прошедшие выборы в США. Байден возглавляет Белый дом лишь номинально, им руководят транснациональные финансовые корпорации, которые заинтересованы в получении в прямого контроля над «всеми деньгами мира» и в посредниках больше не нуждаются.

Ослабить зависимость от Вашингтона Эль-Рияд попробовал, проявив интерес к закупке у России 4 полков ЗРК С-400 Триумф. Также Саудовская Аравия задумала сменить стоящие на вооружении ВВС 200 истребителей F-15 Eagles российскими самолетами Су-35С. Приобретенная партия оружия должна была включать в себя от ПТРК «Корнет» до тяжелых огнеметных систем ТОС-1А и автоматов АК-103.

Желая наказать непокорных саудитов США и опубликовали доклад. По мнению экспертов РУССТРАТ, Белый дом сделал ставку на смену лидера в правящем доме Саудов с нынешнего, слишком строптивого, на кого-то более сговорчивого.

Источник: russtrat.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector