19 09:57 МСК | USD 75.55 | EUR 90.46
РУССТРАТ: Формируя правительство Байден нарушил все традиции

РУССТРАТ: Формируя правительство Байден нарушил все традиции

РУССТРАТ: Формируя правительство Байден нарушил все традиции
0
01 марта 2021

В Соединенных Штатах полным ходом идёт формирование нового правительства. Кабинет Байдена-Харрис строится с нарушением всех неписаных традиций, сложившихся в Белом доме за последние полвека, отметили в своём докладе «Администрация Байдена-Харрис: кадровые решения в идеологическом и прикладном аспектах» эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

Вопреки обычаю, в кабинет нового главы США не войдут представители проигравшей партии, хотя этой традицией не брезговал даже Трамп. Специалисты РУССТРАТ напомнили, что это идет вразрез с призывом к единству, о чём Байден говорил в своей инаугурационной речи.

@carleeadamson2010

Также с этим не согласны статусные эксперты и менеджеры, но больше всего подобное решение раздосадовало республиканцев-ренегатов. Сенатор Джефри Флейк, конгрессмен Джастин Эмаш и другие члены Сената от Республиканской партии, которые планомерно саботировали законодательные инициативы Трампа и подрывали партийную компанию, однозначно рассчитывали на тёплое место в новом правительстве.

Главы комитетов и советов обычно выбираются по профессиональной квалификации, но теперь этому критерию дали вторичное значение. После озвучивания шорт-листов кандидатов стало понятно, что за основу берётся лояльность — прокурору Калифорнии Хавьеру Бесерра предлагаются сразу три поста на выбор, руководителем Департамента по делам ветеранов предлагают назначить Денниса Макдоно, никогда не проходившего военную службу.

Карьерные профессионалы также остались недовольны исключительно политическим выбором должностей в Государственном департаменте. Американская Ассоциация иностранной службы крайне прохладно отнеслась к назначению Виктории Нуланд и Узры Зею — они хоть и работали в администрации Обамы, но на четыре года покидали Белый дом и были назначены «извне», а не прошли весь карьерный путь сотрудника Иностранной службы.

Источник: russtrat.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector