19 09:58 МСК | USD 75.55 | EUR 90.46
В убийстве журналиста Джамаля Хашукджи США обвинили саудовского принца

В убийстве журналиста Джамаля Хашукджи США обвинили саудовского принца

В убийстве журналиста Джамаля Хашукджи США обвинили саудовского принца
0
01 марта 2021

Разведка Соединенных Штатов опубликовала доклад об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи в 2018 году в Стамбуле.

Основное: Вашингтон обвинил саудовского принца и ещё 21 человека в причастности к убийству Хашукджи.

В разведке заявили, что уровень контроля в стране таккой высокий, что подобное не могло произойти без одобрения властей. Наследный принц рассматривал Хашукджи угрозой для королевства и поддержал применение насильственных мер, чтобы заставить его молчать», сказано в докладе разведчиков.

pxhere.com

В МИДе Саудовской Аравии заявили, что категорически отвергает выводы отчёта разведки; «отчёт содержал неточную информацию и выводы», говорится в заявлении МИД. В нём обозначено, что убийство журналиста совершила группа лиц, которая «нарушила все соответствующие постановления и полномочия агентств, в которых они работали».

Госсекретарь Штатов Энтони Блинкен объявил о введении «запрета Хашукджи»: против 76 граждан Саудовской Аравии будут действовать визовые санкции. Блинкен подчеркнул, что действия США не направлены на разрушение отношений с Эр-Риядом. Джо Байден заявил, что 1 марта будет объявлено об изменениях в политике США в отношении Саудовской Аравии.

Журналист исчез на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Саудовские власти признали, что Хашукджи был убит во время «ссоры с консульскими работниками». Турецкая полиция не смогла найти тело Джамаля Хашукджи. Пять обвиняемых в убийстве журналиста приговорены к смерти.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector