04 марта 15:18 МСК | USD 73.78 | EUR 88.94
В Европе начались гонения на российских журналистов

В Европе начались гонения на российских журналистов

В Европе начались гонения на российских журналистов
0
22 февраля 2021

Французские газеты жалуются на RT — пытаются обвинить канал в фейковой информации. А причина одна: когда конкурент что-то делает быстрее тебя и не считает, что есть новости, которые надо скрывать от аудитории, — иди на него жаловаться во все инстанции. Такая бесчестная конкурентная борьба. А аудитория RT растёт. Обидно, да?

А вот тут совершенно параллельно выступлению французской прессы немецкие правоохранители повели руководителя агентства Ruptly (которое вообще всегда даёт самый объективный news roll прямо своими глазами, без купюр) Динару Токтосунову на допрос. Звучит очень странно. А главное — какое совпадение. Наверное, совершенно случайное.

Причина? Полиция действовала по требованию Генпрокуратуры Украины. Погодите, погодите — где Берлин, где Динара и где вообще Украина?

pikist.com

Оказывается, вызвали Динару как свидетеля. Свидетеля чего? Некое следствие интересует видео, где запечатлены события внутри гостиницы «Украина» в Киеве 2014-го во время «майдана». Как любопытно: сама Динара к этому видео не имеет никакого отношения — она руководит агентством с 2017 года, о чём можно прочесть на всех языках мира в открытых источниках.

Ruptly? Тоже нет. У меня вообще есть сильное убеждение в том, что если бы на «евромайдане» в 2014 году работало Ruptly, показывая всё как есть, без политических всхлипываний и ножниц, то и самих «результатов» «майдана» бы не было — люди во всём мире увидели бы правдивое, неотретушированное лицо ползучего мятежа, ставшего вполне себе галопирующим. И конечно же, были бы у нас в распоряжении отличные документы, по которым можно было бы составить правдивую картину, а не всё это пропагандистское мифотворчество. А то, что интересует украинскую Генпрокуратуру через немецкие органы, — это было опубликовано на платформах видеоагентства Ruptly, а также несколькими десятками изданий из разных стран в феврале 2014 года.

Вообще-то, когда любым органам, в том числе и немецким, нужно ознакомиться с материалами, они пишут просто запрос в офис компании, всегда получают доступ (так обычно было и с немецкими правоохранителями) — и все расходятся по своим делам. Сама Динара говорит: «Меня несколько удивила эта форма общения, хотя, как нам известно, данные действия полиции законны».

Мы же видим теперь иную картину: довольно демонстративно руководителя агентства ведут на допрос, устраивают устный допрос в течение часа… Погодите, мы в какой Германии сегодня проснулись? Где процедура? Где порядок?

Видимо, в данном случае никакая процедура не нужна — ведь Ruptly тесно связано с RT. И ничем другим я не могу объяснить происходящее, кроме как широким фронтом давления на RT в Европе: все случаи нападок на русского вещателя складываются в один большой тренд по ограничению свободы слова и бесчестной конкуренции. Да что в Европе — мы же помним, что уже в 2017 году началось давление на RT в США. Причём такое, что на это пришлось реагировать русскому МИДу. Так что обком давно уже сказал: «Фас». Европейский комсомол ответил: «Есть»

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector