28 февраля 02:10 МСК | USD 74.43 | EUR 90.37
В Дании предлагают давать согласие на секс с помощью приложения

В Дании предлагают давать согласие на секс с помощью приложения

В Дании предлагают давать согласие на секс с помощью приложения
0
23 февраля 2021

В конце прошлого Дания ужесточила закон об изнасиловании. И половой акт без четкого согласия одной из сторон теперь автоматом расценивается как преступление.

В связи с этим скандинавы запустили новое приложение iConsent, которое дает возможность подтвердить обоюдное желание интима, сообщает  Daily Mail. Пользователь дает согласие на один половой акт в течение суток и может изменить свое решение в любой момент.

telegram

В настоящее время юристы и пользователи успели раскритиковать такой формат за отсутствие романтической составляющей и чисто технический подход к соитию.

Ранее прокуратуре Дании нужно было доказать, что обвиняемый в изнасиловании применил физическую жестокость или совершил нападение на человека, а сейчас потерпевшему достаточно заявить, что секс состоялся против его воли.

Сегодня соцсети захватывают все больше и больше пространства нашей жизни. Как выяснил «Левада-центр», соцсети стали вторым по популярности источником информации среди россиян. Новости оттуда черпают 42% опрошенных, пишет «Медуза». Выше показатели только у телевидения (по ТВ новости узнают 64%), чуть ниже у интернет-изданий (39%). Еще 16% респондентов узнают новости от друзей и знакомых.

За последние несколько лет число граждан РФ, которые ежедневно пользуются соцсетями, выросло с 37% в 2017 году до 57% в 2021 году. За тот же период число тех, кто не пользуется социальными сетями вовсе, сократилось с 41% до 26%.

Самой популярной социальной сетью остается «ВКонтакте», которой пользуются 43% респондентов. В пятерку лидеров входят YouTube (35%), Instagram и «Одноклассники» (по 31%), а также TikTok (14%). Затем идут Facebook (9%), «Мой мир.Mail.ru» (4%) и Twitter (3%).

За два года TikTok увеличил количество посетителей в России в семь раз в марте 2019 г. только 2% респондентов говорили, что пользуются данной соцсетью.

Странным образом в обзоре нет Телеграма. Хотя за последний год он стал лидером по скачиванию софта для iOS и Android во всем мире. В России особенно. Но, согласно исследованию, есть такие «динозавры», которые черпают информацию из умершего ресурса «Мой мир.Mail.ru»! А лидером предпочтений у россиян якобы является «ВКонтакте». Думаем, что с заказчиками соцопроса все понятно. Кто девушек ужинает, тот ее и танцует.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector