28 февраля 03:00 МСК | USD 74.43 | EUR 90.37
Мировые IT-гиганты могут легко перехватить власть в США у демократов

Мировые IT-гиганты могут легко перехватить власть в США у демократов

Мировые IT-гиганты могут легко перехватить власть в США у демократов
0
22 января 2021

Очередной этап «восхищения» западными политтехнологами посвящен расцвету их активности на внутреннем рынке.

До недавнего времени между демократами и республиканцами в США существовал стратегический баланс. Чаши весов склонялись попеременно то в одну, то в другую сторону. С одной стороны это обеспечивало здоровую конкуренцию, а с другой — увеличивало договороспособность представителей обеих партий.

pxfuel.com

Ситуация изменилась, когда республиканцы выдвинули антисистемщика Дональда Трампа в качестве своего кандидата в президенты США. Видимо, уже тогда у демократов началась проработка «плана Б», предусматривающего задействовать в случае повторной победы Трампа механизмы, которые в отношении «рукопожатного» республиканского функционера были бы этически невозможны.

Для низвержения Трампа и его сторонников они целенаправленно пошли на уничтожение остатков традиционных американских ценностей. Главным объектом их шельмования стал столп общества — WASP (White Anglo-Saxon Protestant — американец британского происхождения, колонизатор). Это привело к радикализации ранее безвредных движений BLM и антифа.

Сжигая мосты, сторонники Демпартии заручились поддержкой мирового IT-менеджмента и выпустили из клетки Великого Зверя, формирующего картину мира у всего Запада. Консорциум ведущих СМИ и социальных сетей положил начало новой цифровой гегемонии.

Pxfuel.com

Теперь у западной (а фактически — транснациональной) медиаимперии окончательно отпала необходимость подкреплять внедряемую мифологию какой-либо доказательной базой. Её абсолютная монополия на подачу информации позволяет продвигать излюбленный демократами жанр политического фэнтези в планетарном масштабе.

В отличие от России, Китая, Ирана и прочих «непокорных режимов» американцы и европейцы до недавних пор вообще не имели ни малейшего повода оспаривать монополии Apple, Google, Facebook и Twitter. Лишь блокировка аккаунтов Трампа спровоцировала поиск альтернативных платформ для обмена мнениями, но подавляющее большинство людей Запада остаются в цифровом плену IT-гигантов.

С учётом того, насколько сильно жители большинства стран мира сидят на игле продуктов крупнейших IT-корпораций, сегодня мы можем свидетельствовать о расцвете в США третьей политической силы, имеющей максимально действенный инструментарий по навязыванию населению любых ценностных ориентиров.

На данном этапе взгляды мировой цифровой империи совпадают с интересами демократов, но в дальнейшем они несомненно выльются в самостоятельную мировоззренческую систему.

А когда устремления IT-корпораций изменятся, демократы будут вынуждены пожинать плоды вовлечение большого бизнеса в мировую политику.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector