06 марта 13:44 МСК | USD 74.42 | EUR 88.93
Яков Кедми назвал сроки, когда Иран и Турция получат ядерное оружие

Яков Кедми назвал сроки, когда Иран и Турция получат ядерное оружие

Яков Кедми назвал сроки, когда Иран и Турция получат ядерное оружие
0
21 января 2021

Израильский военный эксперт Яков Кедми недавно поделился своим мнением о сроках получения ядерного оружия Ираном и Турцией.

pixabu.com

По словам Кедми, оружие массового поражения появится на вооружении Анкары и Тегерана не ранее, чем через десять лет. Эксперт отметил, что в двадцать первом веке наличие ядерного оружия станет обязательным атрибутом для державы, стремящейся нарастить свою боевую мощь, поэтому можно смело прогнозировать, что Турция и Иран будут стремиться разработать собственные ядерные ракеты, вопреки осуждениям мирового сообщества.

Эксперт акцентировал внимание на том, что лишение Тегерана оружия массового поражения не является частью интересов Израиля. Возможно, политики из Тель-Авива постараются растянуть эту процедуру на как можно более длинный промежуток времени. При этом вероятность решения данного конфликта с позиции силы равна нулю.

Wikimedia.org

Америка тоже не способна применять здесь силовые методы, поэтому Тель-Авив не сможет самостоятельно решить эту задачу. Иными словами, в настоящее время нет смысла в разжигании военного конфликта между Ираном и Турцией.

Следовательно, Израиль может выйти из сложившейся политической ситуации двумя путями: создать эффективное оружие для сдерживания агрессии со стороны Турции и Ирана, либо просто ждать, сохраняя надежду на смену приоритетов политики Ирана без внешнего влияния, заключил Кедми.

Источник: yandex.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector