06 марта 02:29 МСК | USD 74.42 | EUR 88.93
Ангела Меркель потребовала срочно освободить Навального

Ангела Меркель потребовала срочно освободить Навального

Ангела Меркель потребовала срочно освободить Навального
0
21 января 2021

Ангела Меркель назвала задержание Навального противоправным и призвала освободить оппозиционера, сообщает Reuters.

telegram

«Канцлер осуждает задержание господина Навального…», — сказал представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

И добавил, что решение о поддержке трубопровода «СП-2» не изменилось.

«Позиция правительства по поводу проекта «Северный поток-2», который является коммерческим, была здесь неоднократно представлена и не изменилась», — подчеркнул он.

Ангела Меркель назвала неуместными экстерриториальные санкции США против «Северного потока-2». Меркель в разговоре с Путиным по «Спутнику V» выражала готовность к сотрудничеству, производству и использованию вакцины в ЕС.

Автор: Raimond Spekking

Одно из условий регистрация европейским регулятором.

Меркель заявила, что предложила России поддержку немецкого регулятора при одобрении «Спутник V» в профильном европейском агентстве.

А сегодня вечером и президент Литвы Гитанас Науседа призывает Евросоюз применить санкции к лицам, ответственным за задержание оппозиционера Алексея Навального.

Науседа подчеркнул, что и сам факт задержания Навального, и «фарсовый процесс», начавшийся в его отношении, «не позволяют нам оставаться равнодушными и продолжать наблюдать за этой эрозией прав человека в соседнем государстве».

«Поэтому на уровне министров иностранных дел, на исполнительном уровне нужно применить практику глобальных прав человека и применить прежде всего санкционные меры к тем лицам, которые виновны в задержании Навального. Только таким образом можно показать, что ситуация недопустима, и что российская сторона должна ответить за те действия, которые предприняты», – сказал Науседа.

Он еще раз подчеркнул, что «это задержание отражает истинную ситуацию с правами человека в России», а также напомнил о резких заявлениях представителей других государств ЕС по этому вопросу. Эта реакция, по его словам, «не позволяет сомневаться, что последствия должны быть».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector