20 января 21:27 МСК | USD 73.3 | EUR 89.14
Азербайджан почувствовал мягкость России и принялся диктовать условия Москве

Азербайджан почувствовал мягкость России и принялся диктовать условия Москве

Азербайджан почувствовал мягкость России и принялся диктовать условия Москве
0
14 января 2021

РИА ФАН пишет, что Азербайджан начал ставить палки в колеса иранскому экспорту в Россию. И якобы это случилось после того, как была подписана декларация о разблокировке путей сообщения между Арменией и Азербайджаном. Можно было бы сказать, что это внутреннее дело Ирана. Пусть он сам решает свои вопросы с Баку, мы вполне можем выбирать площадки, откуда в Россию пойдут фрукты и овощи. Но на самом деле, это попытка Алиева играть большую роль, чем она у него есть.

Естественно, что за всем этим стоит рука Анкары, без которой Алиев не делает и шагу. Как бы нас не пытались убедить в обратном, разного рода «эксперты».

То есть Алиев пытается начать операцию по «принуждению к строительству дороги» именно Россию. Мол вот мы поговорили, давайте быстрее делайте. А уж потом мы с Эрдоганом решим, достаточно ли вы постарались для укрепления связей или нет. На этом фоне становится понятно стремление Алиева в как можно более долгом удержании армянских аманатов.

Что хочется сказать. Чем дольше РФ будет играть в восточные поддавки, тем презрительнее будет отношение к ней. И если сейчас мы можем взять и начать охранять сухогрузы, которые идут в Иран через Каспий. Просто предупредив, что в случае каких то экцессов, Каспийская флотилия оставляет за собой право оценивать попытки досмотра или увода в свои порты наших кораблей, как прямое пиратство со всеми вытекающими.

То уже через год, когда Турция окончательно закрепится на Каспии и создаст систему береговой обороны, а также возможно усилит флот Азербайджана своими катерами, положение России заметно ухудшится. Не будем также забывать, что остальные прикаспийские страны, это союзники Турции, пусть их союз и не подтверждён договорами. И турки вполне могут отрезать нас от Ирана, используя непонятный статус Каспийского моря.

А отрезав нас от Ирана, они отрежут РФ от Армении. В общем и целом, как ранее и говорилось, в Закавказье все только начинается. И Пашинян, который вернулся в Ереван с бумажками об открытии торговых путей, больше всего напоминает Невила Чемберлена, который как известно привёз англичанам мир.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector