20 января 22:36 МСК | USD 73.3 | EUR 89.14
Павел Дуров готовится защищать Telegram от IT-гигантов

Павел Дуров готовится защищать Telegram от IT-гигантов

Павел Дуров готовится защищать Telegram от IT-гигантов
1
14 января 2021

Приходится констатировать, что если IT-монополисты решат воевать с Telegram (из-за Трампа или по другим причинам), то инструкция по защите приложения от удаления на вашем телефоне с iOS с высокой долей вероятности все же не сработает.

И дело даже не в том, что указанные изменения настройки запрещают удалять приложения именно пользователю девайса, как пишут многие. Вполне возможно, что эта настройка все же могла бы как-то защитить в случае войны Apple против Telegram. По крайней мере теоретически. Ведь с ее помощью вы включаете запрет на удаление приложений на девайсе как таковой.

telegram

Однозначно утверждать здесь нельзя, потому что прецедентов таких принудительных удалений на нашей памяти раньше не было. Но чисто технически они возможны. А с учетом последних событий мы бы добавили и вполне вероятны.

Ключевая же проблема в том, что инструкция в любом случае не сработает, если в Apple пойдут до конца и удалят аккаунт разработчика, а не только само приложение Telegram из своего App Store. Если приложение было скачано ранее, оно будет доступно в разделе «покупки» до тех пор, пока Apple не удалит аккаунт разработчика Telegram.

В ситуации, если дело дойдет до открытой войны Дурова с IT-гигантами, вся надежда будет на изворотливость Павла и его команды. В конце-концов, он прошел «крещение огнем» в борьбе с «Роскомнадзором». Тем более, что первые намётки по защите от цензуры у создателя Telegram есть — план развития веб-версии мессенджера для браузеров телефонов.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :evil:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector