27 января 15:38 МСК | USD 75. | EUR 91.21
Изображение для публикации не задано

Важные проекты, которые завершил убитый ученый Фахризаде

Изображение для публикации не задано
0
28 ноября 2020

Мохсен Фахризаде, глава организации по исследованиям и инновациям Министерства обороны Ирана, был убит в пятницу вечером террористами в Дамаванде в пригороде Тегерана. Он руководил различными важными проектами и ранее неоднократно подвергался угрозам со стороны Израиля.

Одним из наиболее важных проектов, завершенных Мохсеном Фахризаде и его командой, было производство первого иранского набора для диагностики коронавируса.

По качеству и уровню используемых технологий этот диагностический набор соответствует мировым стандартам и в настоящее время используется в больницах.

@enghelab.com2020

Фактически, благодаря усилиям Мохсена Фахризаде и Организации исследований и инноваций Министерства обороны, Иран вошел в список немногих стран, производящих эти передовые комплекты. Сегодня налажено производство, отвечающее потребностям Ирана, и эти наборы также экспортируются в другие страны.

Помимо создания набора для диагностики коронавирусной инфекции, Мохсен Фахризаде и его команда работали над очень чувствительным и важным проектом — созданием вакцины от коронавируса.

Проект по созданию иранской вакцины от COVID-19 благодаря усилиям Фахризаде достиг очень хороших результатов, и сейчас вакцина достигла стадии тестирования на людях.

Помимо этих двух важных проектов, Мохсен Фахризаде также руководил другими важными исследовательскими проектами в различных областях.

Убийство этого великого иранского ученого, безусловно, не положит конец его пути, — его ученики и товарищи продолжат этот славный путь на службе иранскому народу.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector