27 января 15:22 МСК | USD 75. | EUR 91.21
Изображение для публикации не задано

Глава КСИР ИРИ Хосейн Салами: На повестке дня — месть

Изображение для публикации не задано
0
28 ноября 2020

Главнокомандующий КСИР ИРИ бригадный генерал Хосейн Салами высказался по поводу убийства иранского ученого Мохсена Фахризаде:

«Враги иранского народа, особенно разработчики, исполнители и сторонники этого преступления, должны знать, что такие преступления не подорвут решимость иранцев продолжать этот славный и авторитарный путь, а суровая месть и наказание стоят на повестке днядня».

wikimedia.org

Иранские СМИ сегодня только и сообщают о гибели Мохсена Фахризаде — руководителя иранской ядерной программы. В Израиле этого человека называют не иначе как отца «ядерной бомбы» Ирана, которая пока, к счастью, не случилась.

Немного деталей:

Физик-ядерщик был убит в пригороде Тегерана. Неизвестные напали на него и его охранников, завязалась перестрелка. Оба охранника были убиты на месте, сам Фахризаде скончался в больнице. Судьба нападавших пока неизвестна.
Корпус Стражей Исламской революции обвинил в убийстве Израиль и обещал отомстить. Начальник Генштаба Ирана присоединился к угрозам. Многочисленные арабские и иранские СМИ возлагают ответственность на Моссад.

Американские СМИ пишут, что операция могла быть согласована и совместно проведена с ЦРУ как финальный аккорд уходящего Трампа.

Чего нам ожидать в ближайшем будущем?

Не исключено, что в ближайшее время Иран ответит через своих прокси ударами по Израилю из Газы, а также провокациями на северных границах руками «Хизбаллы» (Организация запрещена в РФ).

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector