25 января 03:49 МСК | USD 74.36 | EUR 90.40
Всплеск COVID-19 заставил ввести режим ЧП в Молдавии

Всплеск COVID-19 заставил ввести режим ЧП в Молдавии

Всплеск COVID-19 заставил ввести режим ЧП в Молдавии
0
28 ноября 2020

В Молдавии властями было принято решение ввести режим ЧП из-за роста заболеваемости по коронавирусу. Правительство сообщило, что режим будет действовать с 30 ноября по 15 января.

pixabay.com

Ранее в республике уже вводился режим чрезвычайного положения, который действовал до 1 октября. После этого было принято решение, что каждая административно-территориальная единица Молдавии будет самостоятельно определять необходимые ограничительные меры для борьбы с COVID-19, в зависимости от обстановки.

По официальным данным, в Молдавии зафиксировано больше 102 тысяч заражения коронавирусом, также 2 229 случаев летального исхода.

Согласно новому постановлению, в стране с 28 ноября прекращается работа увеселительных заведений, таких как дискотеки, ночные клубы и караоке-бары. Ограничения касаются и сферы общественного питания. С 30 ноября рестораны и кафе будут работать с 7 утра до 10 вечера. Запрещено работать также кинотеатрам, домам культуры и концертным залам. Приостановлено и проведение мероприятий с присутствием людей, в том числе и спортивные соревнования.

Также персонал, непосредственное присутствие которого не требуется на рабочем месте, будет переведен на дистанционную форму работы. В общественном транспорте как пассажиры, так и водители обязаны носить маски.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector