22 января 00:54 МСК | USD 73.36 | EUR 88.96
МИД Китая: КНР будет сотрудничать с Венесуэлой вне зависимости от чьего-то желания

МИД Китая: КНР будет сотрудничать с Венесуэлой вне зависимости от чьего-то желания

МИД Китая: КНР будет сотрудничать с Венесуэлой вне зависимости от чьего-то желания
0
27 ноября 2020

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай продолжит развивать двустороннее сотрудничество с Венесуэлой вне зависимости от изменения ситуации.

«Венесуэла является важным партнером Китая по сотрудничеству в Латинской Америке, мы всегда следуем принципам взаимной выгоды в нашем сотрудничестве. Мы считаем, что вне зависимости от изменения ситуации, мы продолжим развивать наше двустороннее сотрудничество, чтобы принести еще больше выгод народам наших стран», – заявил дипломат, при этом не дав прямого ответа, возобновились ли поставки венесуэльской нефти в Китай или нет.

wikimedia.org

США ввели против Венесуэлы целый набор санкций, наиболее болезненными из которых оказались заморозка счетов страны в Европе и блокировка активов и интересов нефтегазовой компании PDVSA в юрисдикции США на $7 млрд, а также запрет сделок с ними. По данным Белого дома, еще 11 млрд должны составить потери в поставках нефти.

А это синдром. Мы уже писали, что по факту идёт формирование альтернативной системы расчетов для сопровождения товарных потоков. Все вновь возникающие практики (Иран, Венесуэла, БРИКС) рано или поздно систематизируются.

Вот тогда мы и увидим зачатки нового мира. Тогда мы увидим настоящую реакцию США. Хотя, если они допустят системное оформление альтернативной системы расчетов, то это уже будут другие США.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector