27 января 17:31 МСК | USD 75. | EUR 91.21
Изображение для публикации не задано

Аналитики: Спрос на нефть еще долго не достигнет докризисных показателей

Изображение для публикации не задано
0
25 ноября 2020

По прогнозу S&P Global Platts Analytics, неравномерное восстановление спроса на различные типы нефтепродуктов в различных регионах приведет к росту спроса на 6,3 млн б\с в 2021 году. Таким образом, спрос по-прежнему будет уступать показателю, наблюдавшемуся до пандемии, на 2,4 млн б\с, а риски остаются высокими и сконцентрированными на снижении.

@capt.rob81

Platts Analytics также снизило прогноз спроса на текущий год из-за второй волны коронавируса. Теперь агентство ожидает спада спроса на 8,7 млн б\с против снижения в 8,5 млн б\с согласно прежнему прогнозу. Оценки соответствуют прогнозам МЭА, которое 12 ноября сообщило об ожидаемом сокращении спроса в 2020 году на 8,8 млн б\с и его последующем восстановлении в 2021 году на 5,8 млн б\с. Ожидание роста спроса основано на прогнозе повышения ВВП на 5% и предполагает цены на нефть в промежутке от 41 до 51 $/барр.

Торговая напряженность, такая как американо-китайские отношения, наряду с завершением Brexit, будет медвежьей для спроса на нефть.

Более теплая зима в северном полушарии также будет еще одним понижательным риском, говорится в прогнозе Platts Analytics.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector