25 ноября 08:51 МСК | USD 75.81 | EUR 89.89
По ситуации в Эфиопии можно предсказать участь России после прихода к власти либералов

По ситуации в Эфиопии можно предсказать участь России после прихода к власти либералов

По ситуации в Эфиопии можно предсказать участь России после прихода к власти либералов
0
22 ноября 2020

Ситуацию в Эфиопии скорее можно наложить на не Сирию, а на настоящее и будущее европейской части бывшего СССР. С известной долей вольности и допущений.

Государствообразующие народы Эфиопии и Эритреи – это пришедшие из Аравии семиты амхара, тиграи и тигре, исповедующие православие или близкое к нему миафизитство. Триединый эфиопский народ. Эритрейских тигре можно сравнить с украинцами – это сепаратисты, которые презрев свое родство по крови и религии с остальными эфиопами, решили отделиться в независимое государство.

Автор: ARON SIMENEH

Жители провинции Тиграй, тиграи – это новороссы, наиболее воинственные боевые и патриотичные эфиопы-националисты, которые были основой сопротивления коммунистическому режиму диктатора Менгисту, и до последнего сражались против отделения Эритреи, оттяпав у них часть территории и составив основу боеспособной армейской элиты.

А самый многочисленный эфиопский этнос – амхара – это инертные россияне. Некогда они построили вместе с тигре-тиграями могучую империю, объединив исламские, иудейские и языческие княжества под властью христианского монарха, а сейчас – кисель для многонационального эфиопского народа.

Оромо, к которым по матери принадлежит президент Эфиопии, Абий Ахмед – это хоть и многочисленный, но покоренный эфиопами этнос, исповедующий ислам или язычество. Местные евреи или азербайджанцы.

В общем, после падения Менгисту, в Эфиопии установился левонационалистический режим, где доминировали тиграи-новороссы. Ему на смену пришел прозападный либерал-новиоп Абий Ахмед, крещеный в западный же протестантизм. Он сразу начал щемить тиграев и местные вариации православия, традиционные для амхара и тиграев. А также наладил отношения и помирился с украинцами-сепаратистами-тигре из Эритреи, злейшими врагами тиграев.

Тиграйские националисты-ватники в ответ взяли власть в своей провинции. Абий Ахмед объявил им войну.

То есть, в Эфиопии мы видим сценарий прихода к власти либералов после Путина. Прозападный президент-либерал мирится с русофобской Украиной, начинает гонения на русский мир, националистов и патриотов, русский национальный бизнес. Новороссы-ватники закрепляются в ЛДНР и сопредельных областях России, где на их сторону переходят элитные военные части, и оказывают военное сопротивление.

А на стороне Абия Ахмеда кроме регулярной армии Эфиопии за минусом протиграйских частей выступают ополчения национальных меньшинств: оромо и мусульман-сомалийцев (эфиопские вайнахи).

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector