25 ноября 08:32 МСК | USD 75.81 | EUR 89.89
Протесты и погромы BLM докатились и до Бразилии

Протесты и погромы BLM докатились и до Бразилии

Протесты и погромы BLM докатились и до Бразилии
0
21 ноября 2020

На фоне оригинального поведения президента Бразилии и пандемии коронавируса произошло малопримечательное убийство бразильскими полицейскими чернокожего паренька.

Теперь по Бразилии афробразильцы недовольные расизмом, жгут магазины и призывают к акциям гражданского неповиновения.

wikimedia.org

20 ноября 2020 года, во время так называемого «Черного дня осведомленности», после смерти некоего Пардо внутри супермаркета Carrefour в Порту-Алегри, Южная Бразилия, протесты, к которым призвала лидер Коммунистической Партии Бразилии Мануэла д’Авила, вспыхнули в крупных центрах страны.

Протестующие в Порту-Алегри, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро вторглись в магазины Carrefour и, следуя той же стратегии боевиков BLM/Antifa в США и боевиков Primera Linea в Чили, разграбили и подожгли здания. Прямо сейчас поступают сообщения о столкновениях между спецназом и протестующими, которыми пользователи соцсетей делятся между собой

Депутат парламента штата представитель партии президента Бразилии Болсонару Дуглас Гарсия прокомментировал идущие беспорядки: «На этой неделе мы создадим парламентский фронт, направленный на борьбу с террористическими действиями радикальных левых группировок, такими как та, что имела место в Карфуре.

Мы поручим таким институтам, как государственное министерство, правительство и полиция, остановить атаки этих недемократических червей.»

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector