27 ноября 08:08 МСК | USD 75.45 | EUR 90.02
Инициативу Макрона по «исправлению» мусульман раскритиковали в исламских странах

Инициативу Макрона по «исправлению» мусульман раскритиковали в исламских странах

Инициативу Макрона по «исправлению» мусульман раскритиковали в исламских странах
0
26 октября 2020

Строить новый «просвещенный ислам» собрался французский президент, чем вызвал недовольство у мусульманских государств. После скандального обезглавливания учителя в Париже (показывавшего своим ученикам карикатуры на пророка) президент Эммануэль Макрон назвал убийство терактом.

По его словам, французский учитель погиб за то, что «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить».

wikimedia.com

Теперь власти хотят представить закон, который будет обращать внимание на обучение детей. А в сотрудничестве с Советом мусульман Макрон намерен построить во Франции «просвещенный ислам».

Он также хочет ограничить иностранное влияние на граждан, исповедующих ислам. Правительство готово рассмотреть вопрос об увеличении финансирования мечетей.

По сути, его заявления настолько осторожны, насколько это вообще возможно в данной ситуации. И ничего оскорбительного для мусульман в них нет.

Однако президент Турции уже порекомендовал Макрону «лечиться от психиатрических расстройств». А магазины Катара бойкотировали французские товары. Торговая сеть Al Meera заявила, что работает «в соответствии с видением, которое согласуется с нашей религией».

От французских продуктов отказался даже ресторан «Le Train Bleu».

Премьер Пакистана заявил, что «настоящий лидер должен служить фактором объединения и сплочения общественности, а не сеять рознь на религиозной и этнической почве».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector