28 ноября 17:19 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
Длительность осенних каникул будут определять сами школы

Длительность осенних каникул будут определять сами школы

Длительность осенних каникул будут определять сами школы
0
20 октября 2020

Сегодня прошел брифинг в саратовском Минздраве. Заместитель министра образования региона Ирина Чинаева приоткрыла завесу тайны на срок осенних каникул у школьников. Изначально планировалось, чтобы каникулы с целью безопасности длились с 26 октября по 3 ноября, но Надежда Матвеева от лица Роспотребнадзора заявила, что сейчас рассматривается вопрос о продлении карантинных мер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Олеговна Лучкина (@luchkina.ksenya)

«Хочу напомнить, что учреждения образования в праве сами продлять каникулы, проводить обучение по четвертям, триместрам, по модульной системе. Сейчас все зависит от эпидемиологической ситуации», — комментировала Ирина Чинаева.

На брифинге поднимался вопрос по поводу того, почему школы не закрываются из-за резкого увеличения количества заражённых ОРВИ. Заместитель министра дополнила, что директора школ в праве закрывать учебные заведения на основании количества заболевших ОРВИ.

«Замечу, что если 20% учащихся заболели ОРВИ, то тогда карантинным мерам подвергается отдельно взятый класс или вся школа. Такой способ тоже ранее существовал».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector