20 октября 02:50 МСК | USD 77.92 | EUR 91.31
Дмитриев: «Не нужно покупать вакцины на новых платформах»

Дмитриев: «Не нужно покупать вакцины на новых платформах»

Дмитриев: «Не нужно покупать вакцины на новых платформах»
0
13 сентября 2020

Клинические испытания вакцины AstraZeneca против COVID-19 будут снова продолжены. При этом их приостановка показала ошибки рядов стран в подходе выбора вакцины.

Фото: pixabay.com

Свое мнение по данному вопросу высказал Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций. Он считает, что ориентированность стран на непроверенные технологии — шаг, который может стать ошибкой для большинства стран. При этом Дмитриев заявил, что рад возобновлению клинических исследований AstraZeneca.

Третий этап был приостановлен в связи с заболеванием одного из испытуемых. Такой шаг был необходим, чтобы определить причину ухудшение состояния испытуемого и возможных негативных реакций в дальнейшем. По мнению Дмитриева, остановка испытаний показала, что нельзя ориентироваться на новые платформы, которые используются для создания противоковидной вакцины.

Глава Фонда подчеркнул тот факт, что Россия не раз высказывалась об имеющихся рисках при таком подходе. На данный момент в Америке и странах Евросоюза проверенные платформы составляют всего 15% из всего имеющегося объема вакцин.

Дмитриев сообщил, что большинство фармкомпаний на сегодняшний день перекладывают имеющиеся риски на страны, которые будут закупать вакцины, разработанные на основе новых платформ

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector