14 августа 02:44 МСК | USD 73.60 | EUR 87.03
Умерла Жаклин Саваж, ставшая символом борьбы с домашним насилием

Умерла Жаклин Саваж, ставшая символом борьбы с домашним насилием

Умерла Жаклин Саваж, ставшая символом борьбы с домашним насилием
0
31 июля 2020

Жаклин Саваж, которая была приговорена к 10 годам тюремного заключения за убийство мужа-агрессора, а после помилована решением лидера Республики Франсуа Олландом, — скончалась в возрасте 72 лет.

Жаклин Саваж стала символом борьбы с насилием в отношении женщин. Семья не пожелала сообщать причины смерти женщины. Ее похоронили тайно.

Юридическое дело Жаклин Саваж стало социальным и даже государственным. В сентябре 2012 года, когда женщине было 65 лет, она убила своего мужа тремя выстрелами из дробовика. Супруг избивал ее в течение долгих лет. В 2014 году, а затем в 2015 году Жаклин Саваж приговорили к 10 годам тюремного заключения. Это — минимальное наказание за данный тип преступления, к которому призвал генеральный прокурор.

С января 2016 года Франсуа Олланд предоставил женщине частичное помилование, позволив ей просить о досрочном освобождении из тюрьмы. По закону женщина должна была сидеть не менее 5-ти лет. Жаклин освободили после полного помилования, предоставленного Франсуа Олландом в декабре 2016 года.

Саваж оставила след в обществе. Многие ранее не задумывались, что могут испытывать женщины в семье за закрытыми дверями. Таким образом, Саваж добилась определенных успехов в борьбе с насилием в отношении женщин.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно