14 августа 02:47 МСК | USD 73.60 | EUR 87.03
Китай обвиняет ЕС во вмешательстве во внутренние дела страны

Китай обвиняет ЕС во вмешательстве во внутренние дела страны

Китай обвиняет ЕС во вмешательстве во внутренние дела страны
0
31 июля 2020

КНР обвиняет ЕС во вмешательстве во внутренние дела в споре из-за Гонконга. Ван Вэньбинь, официальный представитель Министерства иностранных дел, раскритиковал пакет мер, которые предоставили страны ЕС в ответ на закон о госбезопасности в Пекине в среду. По словам Вэньбиня, Гонконг — это внутреннее дело Китая.

Согласно предложенным мерам, будут введены ограничения на экспорт. Страны ЕС продолжат следить за процессами, которые ведут против активистов-демократов из Гонконга.

«ЕС только делает вид, что его беспокоит судьба Гонконга. Якобы Евросоюз надеется увидеть процветание и стабильность. Ему следует действовать с конкретными действиями в этом направлении, но не идти на односторонние шаги, которые негативно отражаются на стабильности и процветании Гонконга», — считает Вэньбинь.

Вэньбинь поддерживает Закон о госбезопасности, который бы защитил национальную безопасность в Гонконге и поспособствовал бы росту стабильности в стране.

В Гонконге весь год проходили протесты против правительства КНР, а также влияния коммунистического руководства в Пекине.

ЕС критикует принятие нового Закона о защите нацбезопасности Гонконга. Он направлен против действий, которые Пекину кажутся сепаратистскими, террористическими или заговорщическими.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно