14 августа 02:19 МСК | USD 73.60 | EUR 87.03
Врач из Уханя: Китайские власти пытались скрыть информацию о коронавирусе

Врач из Уханя: Китайские власти пытались скрыть информацию о коронавирусе

Врач из Уханя: Китайские власти пытались скрыть информацию о коронавирусе
0
30 июля 2020

Врач, который находился в Ухане в начале распространения коронавируса, осудил сокрытие китайскими властями информации о новой инфекции: «Это было похоже на замену улик на месте преступления».

Микробиолог из КНР Юэн Квок-юнг рассказал, что власти Китая не позволяли быстро распространить информацию о вспышке коронавирусной инфекции, которая в кратчайшие сроки охватила всю планету.

По словам китайского исследователя, который посетил первый эпицентр коронавируса в январе, власти поспешили уничтожить необходимые доказательства. А ведь они позволили бы провести подробное расследование, чтобы без запоздания отреагировать на полученную информацию.

Микробиолог Юэн Квок-юнг прибыл в Ухань в январе. Он стал частью группы экспертов, работающих с первыми подтвержденными случаями инфицирования. Специалисты пришли к выводу, что болезнь способна передаваться от человека к человеку. Юэн рассказал телеканалу BBC, что, по всей видимости, в Ухане власти пытались замести следы.

Рынок, где продавались дикие животные, которые могли стать источником распространения заболевания, был в скором времени закрыт. Таким образом, команда исследователей не нашла никаких доказательств своим предположениям, что значительно усложнило расследование. Создавалось впечатление, что власти КНР пытаются скрыть место преступления.

Кроме того, местные чиновники, которым следовало бы сообщать информацию без промедления, не позволяли сделать этого и врачам.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно