13 августа 19:26 МСК | USD 73.60 | EUR 87.03
Изображение для публикации не задано

Тигр Надя в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке заболел коронавирусом

Изображение для публикации не задано
0
07 апреля 2020

Тигр из нью-йоркского зоопарка Бронкса подхватил коронавирус. По словам ветеринарного врача зоопарка, впервые животное заразилось от человека.

COVID-19 обнаружили у малайского тигра Нади четырех лет. Представители сообщества, специализирующегося на охране дикой природы, рассказали, что после этого сухой кашель развился еще у шести зверей – 3-х тигров и 3-х львов. По мнению специалистов, все животные должны пойти на поправку.

Ранее стало известно о заболевании небольшого количества зверей из Гонконга. Тем не менее, чиновники считают данный случай уникальным, поскольку Надя заразилась вследствие контакта с одним из сотрудников зоопарка, который не имел никаких симптомов инфекции.

«Впервые в мире человек заразил животное», — отметил Калле, добавив о планах поделиться результатами с другими зоопарками.

После ухудшения самочувствия Нади, заболевшему животному сделали рентген, УЗИ и анализы крови. Позднее решили провести тест на коронавирусную инфекцию, поскольку Нью-Йорк стал эпицентром вспышки коронавируса в США.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно