23 июня 04:10 МСК | USD 87.95 | EUR 94.26
Специалисты из «Лаборатории Касперского» обнаружили новый вирус-вымогатель
Изображение взято с: pxhere

Специалисты из «Лаборатории Касперского» обнаружили новый вирус-вымогатель

Специалисты из «Лаборатории Касперского» обнаружили новый вирус-вымогатель111
0
26 мая 2024

Специалисты из «Лаборатории Касперского» обнаружили новый вирус-вымогатель под названием ShrinkLocker, который нацелен на компьютеры под управлением Windows. Этот вредоносный программный продукт использует технологию BitLocker, предназначенную для защиты данных пользователей, чтобы заблокировать доступ к компьютерам, сообщает портал SecureList.

Эксперты установили, что ShrinkLocker запускает BitLocker на компьютерах, работающих под управлением Windows Vista и Windows Server 2008, а также на более поздних версиях операционной системы. Однако на устройствах с устаревшими версиями операционной системы скрипт не запускается. После того как данные зашифрованы с использованием BitLocker и создан новый ключ шифрования, информация о зараженном компьютере отправляется злоумышленникам.

После инфицирования и шифрования компьютер перезагружается в новый раздел, лишая пользователя доступа ко всем его данным. Новый загрузочный раздел получает название электронной почты хакера, чтобы жертва могла связаться с ним для выкупа.

Пока эксперты из «Лаборатории Касперского» не смогли установить источник этих атак. Отмечается, что целью злоумышленников является не только вымогательство выкупа, но и нарушение работы системы и уничтожение данных. Уже зафиксированы случаи использования этого вируса для атак на информационную инфраструктуру компаний и государственных учреждений в Мексике, Индонезии и Иордании.

Источник: www.gazeta.ru

Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector