15 23:20 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
В СПЧ считают Google главным в мире инструментом цензуры
Изображение взято с: pxhere

В СПЧ считают Google главным в мире инструментом цензуры

В СПЧ считают Google главным в мире инструментом цензуры111
0
03 марта 2024

В мире современных технологий Google признан главным инструментом цензуры, утверждает Валерий Фадеев, руководитель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Это заявление он сделал в ходе сессии «Куда пропал медведь? Современный образ России в многополярном мире», сообщает ТАСС.

Фадеев высказался о том, что цифровизация, социальные сети и поисковики представляют собой новую форму цензуры. По его мнению, каждый сталкивается с гуглением, и Google стал главным инструментом цензуры в мире.

Он также поднял вопрос о том, смогла ли Россия противостоять Google, отметив, что даже Франции не удалось сделать это, и ситуация остается без изменений.

В декабре 2023 года Google в третий раз был оштрафован за неудаление фейков о спецоперации. Предыдущие штрафы были наложены на IT-гиганта в декабре 2021 года (на 7,2 млрд рублей) и в июле 2022 года (на 21,07 млрд рублей).

Источник: www.gazeta.ru

«Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector