21 00:16 МСК | USD 90.65 | EUR 98.58
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixabay.com

Подсчитана настоящая стоимость популярного смартфона Samsung

0
01 июня 2023

Смартфон Samsung Galaxy S23 Ultra стоит $469, если сложить все компоненты, однако цена установлена на уровне $1199. Аналитики из Counterpoint Research подсчитали стоимость производства этого мобильного устройства.

Согласно исследованию экспертов, материалы, используемые для изготовления Galaxy S23 Ultra, составляют чуть более 40% его стоимости. Цена в $469 основана на стоимости сырья и не включает затраты на разработку и операционные расходы. Процессор Qualcomm, камера и дисплей являются самыми дорогими компонентами для каждого Samsung S23 Ultra. Аналитики говорят, что это было ожидаемо, учитывая, что южнокорейская компания делает упор на высококачественный экран, быструю обработку данных и собственные камеры.

Анализ показывает, что на чип Snapdragon 8 Gen 2, включающий его GPU и модемы, приходится около 35% от общей стоимости материалов S23 Ultra. Это делает его первым компонентом в рейтинге доли затрат. 6,8-дюймовый дисплей Samsung Dynamic AMOLED занял второе место по стоимости с долей 18%. Камеры являются третьим по величине компонентом, их доля составляет 14%.

Аналитики Counterpoint отметили, что на долю специалистов Samsung пришлось 33% материалов, использованных в S23 Ultra. Они пришли к выводу, что базовая модель Samsung Galaxy S23 Ultra стоит $1199. Это делает его одним из самых дорогих устройств на рынке. Складные смартфоны занимают второе место по стоимости.

Источник: umteh.com

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector