31 января 01:20 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Ростех изготовит четыре опытных образца двигателей для самолета «Ладога

Ростех изготовит четыре опытных образца двигателей для самолета «Ладога

Ростех изготовит четыре опытных образца двигателей для самолета «Ладога
0
20 января 2023

Согласно релизу госкорпорации, «Ростех» до конца года изготовит четыре опытных образца двигателей для самолетов «Ладога». Ожидается, что в серийное производство двигатель поступит в 2025 году.

В 2023 году Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха планирует изготовить четыре опытных образца двигателей ТВ7-117СТ-02 для турбовинтового регионального самолета ТВРС-44 «Ладога». Согласно отчету, двигатели поступят в продажу уже летом. Затем будут построены еще два для проведения первоначальных испытаний, которые завершатся к концу года.

В «Ростехе» отметили, что работы ведутся на петербургском предприятии «ОДК-Климов». Летом 2021 года компания получила техническое задание на создание двигателя для самолета ТВРС-44. В настоящее время на предприятии ведется технологическая подготовка к производству. В его основе лежит ТВ7-117СТ-01, который был разработан для пассажирских самолетов Ил114-300. Мощность двигателя составит 2400 л.с. Он обладает самой высокой топливной эффективностью среди себе подобных. Двигатель имеет закрытую масляную систему, новый генератор переменного тока и более высокую частоту вращения. Он будет переведен на электрический запуск вместо воздушного. Изменения коснутся также электрической системы, обвязки и конструкции блоков автоматического регулирования и управления, сообщает компания. Работы продолжаются. Известно, что на Дальнем Востоке и Крайнем Севере очень востребован региональный самолет, обеспечивающий транспортную доступность внутри страны. Это сложная задача. Генеральный конструктор АО «ОДК-Климов» Всеволод Елисеев говорит, что серийное производство двигателя для самолета будет завершено к 2025 году.

«Ладога» — региональный турбовинтовой пассажирский самолет, рассчитанный на 40-50 мест. Он предназначен для замены устаревших государственных самолетов и региональных лайнеров, как советских, так и западных (Ан-24 и Ан-26Б-100, Як-40), с максимальной дальностью полета более 1000 километров. По заказу Министерства промышленности и торговли РФ проект реализует Уральский завод гражданской авиации.

Источник: ria.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector