28 ноября 13:57 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
История как «Корпорация зла» не смогла справиться с одним турецким ботоводом

История как «Корпорация зла» не смогла справиться с одним турецким ботоводом

История как «Корпорация зла» не смогла справиться с одним турецким ботоводом
0
20 ноября 2020

Facebook подал в суд на программиста из Турции за парсинг Instagram. Энсар Сахинтурк, использовал программное обеспечение для автоматизации сбора фотографий и видео с более чем 100 000 общедоступных профилей Instagram.

Затем он, как сообщается, опубликовал эти данные в своей сети сайтов-клонов, многие из которых имели названия, похожие на Instagram.

pickpik.com

Facebook не сообщает, насколько велики были эти сайты с точки зрения посетителей, но сообщил, что сеть клонов имеет «большой объем трафика».

В жалобе говорится, что программист смог обойти меры безопасности Instagram в отношении автоматизированных инструментов подобного рода, сделав вид, будто запросы к серверам Facebook исходят от человека, использующего официальное приложение Instagram.

По предположительным данным Энсар Сахинтурк использовал для парсинга более 9 000 поддельных аккаунтов ежедневно.

Professional bot driver😎

На созданных клонах веб-сайтов пользователи могли вводить любое имя пользователя Instagram, а затем просматривать свои общедоступные профили, фотографии, видео, истории, хэштеги и местоположение. Сайты клонов также позволяли посетителям скачивать фотографии и видео, размещенные в Instagram (На официальном сайте нет такой функции).

Все это продолжалось на протяжении трех лет.

Facebook пытался защититься от скромного турецкого ботовода и забанил около 30 000 фальшивых учетных записей Instagram, которыми тот управляет. Однако это никак не помогло. Facebook писал письма программисту с просьбой прекратить противоправные действия, а также закрыл одну страницу Facebook, принадлежащую лично ответчику.

Однако ответчик утверждал, что он не управлял сайтами-клонами, они просто были зарегистрированы на его имя. Правда потом сказал что закрыл их.

Facebook утверждает, что ресурсы, которые он использовал для расследования и попытки решить проблемы с операциями ответчика, превысили 25 000 долларов, и просит определить ущерб в ходе судебного разбирательства.

Это далеко не первый подобный иск.

В прошлом месяце Facebook подал два иска против компаний, уличенных в продаже лайков и подписчиков в Instagram.

В августе против российского разработчика был возбужден иск за то, что он руководил сетью ботов Instagram.

Очевидно, это прибыльное направление работы, что объясняет, почему возникает так много подобных компаний.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector