30 01:03 МСК | USD 89.25 | EUR 96.8
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

МОК рекомендовал национальным комитетам отказаться от участия в Играх дружбы

Изображение для публикации не задано 1
0
15 ноября 2023

Международный олимпийский комитет выразил свою рекомендацию национальным олимпийским комитетам о проигнорировании Всемирных игр дружбы, которые были предложены Россией. Это решение было объявлено Джеймсом Маклеодом, директором по связям с НОК, исходя из увеличивающейся политизации в мировом спорте.

Маклеод подчеркнул важность осторожности со стороны всех НОК в отношении этой инициативы. Он считает, что участие в этих играх противоречит и санкциям, введенным против России в феврале 2022 года, и целям олимпийского движения, направленным на поддержание независимости и автономии спорта.

Напомним, что 19 октября президент России Владимир Путин объявил о проведении Всемирных игр дружбы. Это решение было принято с целью обеспечения свободного доступа российских спортсменов и спортивных организаций к международным спортивным событиям. По планам, турнир должен пройти в Москве и Екатеринбурге с 15 по 29 сентября 2024 года.

28 марта МОК также рекомендовал допустить белорусов и россиян, не поддерживавших спецоперацию на Украине, к соревнованиям в нейтральном статусе. В то же время, атлетов из России и Белоруссии, связанных с вооруженными силами или органами безопасности своих стран, рекомендуется отстранить от участия в стартах.

Источник: lenta.ru

Радио свобода, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector