30 января 23:56 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Запрет приносить флаг России на Australian Open вызвал вопросы в Госдуме
Изображение взято с: uda-mo.ru

Запрет приносить флаг России на Australian Open вызвал вопросы в Госдуме

Запрет приносить флаг России на Australian Open вызвал вопросы в Госдуме
0
17 января 2023

Светлана Журова, первый заместитель председателя комитета по международным делам Государственной Думы, возмущена запретом на пронос российского флага на трибуны Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Федерация тенниса Австралии запретила болельщикам проносить российские или белорусские флаги на трибуны из-за жалоб украинских зрителей. Объявление об этом было сделано 17 января. Решение вступает в силу немедленно. Болельщикам из России и Беларуси изначально было разрешено проносить свои национальные флаги, но размахивать ими было нельзя.

«Будут ли теперь досматривать болельщиков? Мне не совсем понятно, что означает «запрещено проносить». Можно ли держать его в сумке на счастье?» — возмущена Светлана Журова.

По словам политика, Международная федерация тенниса — одна из немногих федераций, которая допускает российских игроков к участию в турнирах. Она устроена так, что все турниры открыты для ведущих спортсменов.

«Вроде как если у спортсмена нет флага, но он выступает, тогда в понимании федерации нет связи с политикой. Спортсменам разрешено выступать таким образом, потому что это не ущемляет их права, чего и пытается добиться Международная федерация тенниса», — отметила политик.

Источник: lenta.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector