01 октября 17:09 МСК | USD 55.29 | EUR 52.73

Изображение для публикации не задано

«Чемпионат Победителей»- праздник для маленьких любителей футбола

Изображение для публикации не задано
СОДЕРЖАНИЕ
0
02 августа 2022

«Чемпионат Победителей» — это детский футбольный турнир, который проходит под патронатом благотворительного фонда «Ветер добрых перемен». Его президент Денис Игнатов раскрыл подробности в эксклюзивном интервью.

Прежде всего Денис Валерьевич отметил, что решение о проведении чемпионата было принято на фоне ситуации, которая сложилась вокруг российского спорта в целом. Реалии непростого времени таковы, что футбольные команды из России не будут выступать ни на одном из турниров мирового уровня, начиная от чемпионата мира и Лини наций и заканчивая еврокубками и лигой чемпионов. А ведь у российских футболистов есть не только взрослые фанаты — среди болельщиков на самом деле очень много детей. И для них эти матчи были настоящими праздниками жизни, они каждый раз искренне болели за своих кумиров.

То, что дети лишены этого праздника — очень плохо, поэтому благотворительный фонд принял решение организовать настоящее футбольное торжество.

Длительность турнира составляет один год, а стартует от в сентябре 2022 года. Он будет начинаться в московском регионе, а завершится в сентябре 2023 года в самой Москве. Участниками знакового футбольного турнира станут дети из сложных семей — многодетных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также детки из реабилитационных центров. Возраст юных футболистов варьируется от 7 до 14 лет.

АО «Концерн Росэнергоатом», как отметил Денис Игнатьев, оказало конкурсу значительную поддержку, благодаря чему у организаторов появилась возможность максимально расширить его географию. Для благотворительного фонда не имеет никакого значения, каково происхождение ребенка и откуда он, действует очень простой принцип: все дети — свои. Например, возможность для посещения конкурса будет и у детей Донбасса.

Естественно, это мероприятие, которое распланировано на целый год, не будет исключительно московским: принимать участие будут разные регионы РФ. Но местом старта действительно станет или сама столица, или ближайшее Подмосковье, данный вопрос находится на стадии решения.

В турнире, который будет посвящен открытию, будут принимать участие московские команды и команды из прилегающих регионов, всего их будет восемь. Победитель сразу проходит в московский суперфинал, который пройдет через год после открытия.

После этого начнется основная часть: турниры, которые будут проходить по всей России, в семи городах. Это Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург и Саранск. Список составлен не случайно — в 2018 году именно эти города принимали матчи Чемпионата мира.

То есть дети, которые будут участвовать в турнире, смогут выйти на лучшие футбольные арены страны — это действительно вдохновляет.

Интересный вопрос — об участии звезд футбола

Денис Игнатьев уверяет, что именитые футболисты на матчах турнира будут присутствовать обязательно. Более того, это не будет присутствие «для галочки» — кумиры поиграют со своими юными фанатами. Каждый турнир обязательно будет завершаться так называемым гала-матчем, когда дети общей командой выступят против профессиональных игроков.

Стоит отметить, что учредителем благотворительного фонда является именно футболист: Евгений Алдонин играл за сборную страны.

Победитель турнира получит путевку в суперфинал, но и проигравшим командам однозначно обидно не будет. Главные подарок для всех — это игра с кумиром в футбол, возможность с ним пообщаться и сфотографироваться. То есть кроме кубков, медалей и подарков дети получат воспоминания, которые останутся с ними на всю жизнь, пишет rg.ru

Кроме концерна «Росэнергоатом» турнир поддерживает благотворительный фон «Ренова», который во многом и сделал реализацию проекта возможной. Но организаторы не останавливаются на достигнутом и стараются привлекать новых спонсоров и партнеров, чтобы воплотить свою мечту о всероссийском турнире для детей из всех регионов.

Это значит, что, если появятся новые спонсоры. то к восьми заявленным регионам добавятся и другие. А это значит, что еще больше детей смогут стать счастливее на празднике спорта!

У команды «Ветра добрых перемен» уже есть опыт проведения подобных мероприятий, хотя и не настолько масштабных — фонд организовывает благотворительные турниры с 2017 года. Первый Кубок Доброты прошел в Павловской гимназии — и в нем принял участие легендарный футболист России Александр Самедов. По счастливым лицам детей сразу было понятно, что инициатива «зашла».

В 2018 году мероприятие прошло в Химках и на Красной площади, тогда победители получали свои награды из рук Роберто Карлоса. COVID-19 внес в работу фонда свои коррективы — все запланированные футбольные праздники пришлось отменить. Но идея осталась жить — и воплотилась в замечательную инициативу, которая станет настоящим подарком для детей, которые по-настоящему любят футбол. Этот футбольный праздник — то самое детское счастье, которое невозможно подделать.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector