19 сентября 03:42 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Футбольная дипломатия в деле: Победа «Шерифа» актуализирует приднестровскую повестку

Футбольная дипломатия в деле: Победа «Шерифа» актуализирует приднестровскую повестку

Футбольная дипломатия в деле: Победа «Шерифа» актуализирует приднестровскую повестку
0
27 августа 2021

Спорт был и остается инструментом политики, — большой и малой. И на этот раз, мы это видим на примере Приднестровской молдавской республики, чей клуб «Шериф» впервые в истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов, протащив вслед за собой всю Молдавию.

Напомним, что клуб «Шериф» имеет совсем юную историю. Основан был энтузиастами в 1996 году. В 1998 году клуб пробился в высшую молдавскую лигу «Национальный дивизион», а еще через год выиграл Кубок Молдавии. С тех пор клуб 19 раз становился чемпионов Молдавии, 10 раз выигрывал Кубок Молдавии и 7 раз — Суперкубок.

Новые же власти Молдавии создать подобный футбольный клуб не в состоянии. Стоит напомнить, что и за многими другими спортивными успехами Молдавии также на самом деле стоит сильнейшая спортивная школа самопровозглашенной республики. Ситуация необычна еще и тем, что и для России — ПМР («Приднестровье по-политически») будто не существует. А между тем, это как раз-таки тот яркий пример успешного построения «Русского мира», — идеи которого во многом были дискредитированы после событий на востоке Украины.

«Шериф» не случайно стал одним из сильнейших футбольных клубов Молдавии. За ним стоит одноименный приднестровский холдинг, который контролирует 3/4 экономики, всю политическую элиту Приднестровья и выстроил для своего клуба огромный спортивный комплекс в Тирасполе.

Ждем топовые европейские клубы в приднестровской столице. Рассчитываем на яркую футбольную осень — написал у себя на странице глава ПМР Вадим Красносельский.

И действительно, это будет удивительным зрелищем, когда первые лица правительства М. Санду будут получать специальные пропуска на границе с республикой, чье существование и чьих жителей они полностью отрицают.

Соперники «Шерифа» в Лиге Чемпионов: «Интер», «Реал», «Шатхёр». Будет особенно примечательно, если детище русского Приднестровья клуб «Шериф» одолеет украинский клуб «Шахтер», и в 1/8 Лиги чемпионов УЕФА встретится с питерским «Зенитом». Запасаемся билетами и попкорном!

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector