28 сентября 17:01 МСК | USD 72.50 | EUR 84.67
Сколько стоит золото Олимпиады в Китае

Сколько стоит золото Олимпиады в Китае

Сколько стоит золото Олимпиады в Китае
0
03 августа 2021

Вы следите за Олимпиадой в Токио? Там Россия в медальном зачете на пятом месте, а Китай, естественно, на первом! У него уже 68 медалей, в том числе 32 золотых!

Получить медаль на Олимпиаде — это, конечно, очень здорово. И почетно. Но давайте сразу перейдем к главному вопросику, который всех волнует: а сколько за это дадут денег?

wikimedia.org

В Токио всем победителям выдают по медали весом 556 грамм, из которых вес золота только 6 грамм, а 550 грамм — это серебро. Стоимость грамма золота сейчас 63 доллара, грамма серебра 1 доллар. Стоимость медали с учетом надбавки за обработку составляет примерно 930 долларов. Здорово, конечно, но не густо.

Зато по возвращении домой в Китай спортсменов ждут приятные сюрпризы со стороны государства! Каждый олимпийский чемпион получает от центрального правительства 500 тысяч юаней, то есть по 76 тысяч долларов. Согласитесь, это уже веселее! Но это еще не все.

Победа на Олимпиаде — это, конечно, гордость для всего Китая, но особенно радуются в родной провинции, городе и деревне! Власти каждого уровня осыпают победителя подарками в виде денег, и иногда это приобретает неприличный размах. Например, после победы в прошлых олимпиадах чемпионка из провинции Гуандун в общей сумме получила 1,73 млн долларов, олимпийский чемпион по пинг-понгу из провинции Шаньдун — 1,5 млн долларов, а пловец из провинции Чжэцзян — 1,3 млн долларов.

Серебряные и бронзовые призеры Олимпиады тоже обделенными не остаются, хотя их денежные призы скромнее.

А в Древней Греции, говорят, победителю вручали оливковую ветвь с соседнего дерева! Хотя, они еще и обнаженными выступали, так что что тут сравнивать, в конце концов!

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector