28 сентября 15:36 МСК | USD 72.50 | EUR 84.67
Обвинения в возможном допинге от спортсменов из США звучат смехотворно

Обвинения в возможном допинге от спортсменов из США звучат смехотворно

Обвинения в возможном допинге от спортсменов из США звучат смехотворно
0
31 июля 2021

Елена Войцеховская пишет, что иногда лучше жевать, чем говорить. В спорте тоже так, говорит она.

«Нет, я не осуждаю Мёрфи, скорее понимаю его. Проиграть на Играх обе дистанции, где всего 5 лет назад ты стал олимпийским чемпионом, это очень больно.

Не менее больно, чем было вчера Антону Чупкову, который шёл к олимпийской победе 5 лет, отрекаясь от многого ради этой цели, и не дошёл. Возможно, сжёг себя этим испепеляющим желанием, но это неважно. Важно, что не выиграл.

В таком состоянии много чего можно наговорить. На тех 15 Олимпиадах, где я работала как журналист, случались и не такие реакции: люди лезли в драку, швыряли медали в помойный бак, напивались в хлам и разносили корпуса Олимпийской деревни. Так что Мёрфи в этом ряду не в лидерах.

Просто его слова в адрес Рылова о нечестной борьбе развязывают руки всем, кто не испытывает к Штатам особо тёплых чувств. Ведь сейчас точно так же можно сказать, что, возможно, причина отдельных не слишком объяснимых неудачных американских выступлений в Токио связана с тем же, что в гимнастике у Симоны Байлз.

Возможно (а почему не предположить такое?), свои предыдущие победы эти люди одерживали, вовсю используя сильнодействующие препараты под видом терапевтических исключений. И посыпались, едва японцы пресекли эту возможность, не разрешив ввозить запрещённые медикаменты в страну.

Совершенно не утверждаю, что Мёрфи входил в эту группу. Но если вспомнить, что «болезнью Байлз» синдромом дефицита внимания и гиперактивности страдал великий Майкл Фелпс и, возможно, на протяжении многих лет, как и Байлз, разрешённо принимал мощные стимуляторы, почему не предположить, что и Мёрфи рос чрезмерно активным мальчиком и до сих пор может получать соответствующую фармакологическую поддержку?

В общем, ещё пара-тройка таких «возможно», и спортивный мир ввяжется в столь грандиозную постерваловку, что Олимпиаду надо будет устранять за ненадобностью. Иногда всё-таки лучше жевать. Безопаснее…», подытожила советская спортсменка и российская спортивная журналистка.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector