01 августа 08:06 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Олимпиада в Токио полностью перевернет смысл Олимпийских игр

Олимпиада в Токио полностью перевернет смысл Олимпийских игр

Олимпиада в Токио полностью перевернет смысл Олимпийских игр
0
20 июля 2021

Есть вещи, которые пришли к нам из древней истории и которые лучше не трогать политическими лапами.

Вот, к примеру, от Древней Греции нам достались Олимпиады. Там был один-единственный политический принцип, который соблюдался: на время Олимпийских Игр прекращались войны (в известном и цивилизованном на тот момент мире).

В интимные моменты никому из правителей лезть даже в голову не приходило.

К этому относится факт, что атлеты выступали просто голыми. Нет, никто не топил за права нудистов и не размахивал нудистскими флажками. Ну просто вот так голыми и всё.

А так как в Древней Греции и окружающем её мире однополые отношения расцветали со страшной силой, то даже трудно представить, сколько среди атлетов-олимпийцев было, пользуясь современной терминологией, адептов нетрадиционной (очень надеемся на это) сексуальной ориентации (тогда они по-другому назывались).

И никому не приходило в голову перекрашивать стадионы в какие-то однополые цвета. Потому что наплевать, лишь бы участвовали. А уж вставать на колени в честь особых прав мавров об этом и подумать странно, потому что права были у всех, если ты гражданин, или ни у кого, если ты раб. Оба состояния от цвета кожи не зависели.

pxhere.com

Когда в дело вмешались политики, всё посыпалось.

Политики не прекращают боевых действий на время Олимпиады, поправ её основной политпринцип.

Политики заставляли команды евростран зиговать в честь канцлера Германии на берлинской Олимпиаде и отнимать флаг и гимн у страны, которая Гитлера потом победила. Политики требуют осветить стадионы ЛГБТ-радугой и допустить мужчин в юбках до женских соревнований. Впрочем, обратной тенденции не просматривается, что говорит о некотором напёрсточничестве защитников трансгендерности в спорте.

И вот уже дошло до самого лозунга Олимпиады «Быстрее, выше, сильнее». Теперь он звучит так: «Быстрее, выше, сильнее, вместе».

То есть политиканы своими грязными лапами решили чуток подправить в сторону инклюзивности. Простите, вместе, это с кем? Ведь, как показывает практика, всё так быстро меняется!

Вчера вон вместе с Адольфом Гитлером, сегодня вместе с темнокожими из BLM, завтра вдруг с товарищем Ци… За вами не угонишься!

Есть одна деталь: Олимпиада не место для ин-клюзивности, иначе что вы подразумеваете под словом «вместе»? Это место для махровой, мирового уровня экс-клюзивности. Если это не командный вид спорта, то олимпийский чемпион явление штучное, потрясающее и очень-очень индивидуальное. Практически сверхчеловеческое.

Он априори не вместе, а против всех. И это борьба и битва, а не гейский хоровод по пятницам с флажками против климата. У тех, для кого общество должно создавать инклюзию вне стадионов, есть Паралимпийские игры.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector