26 сентября 15:58 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Изображение для публикации не задано

Суперлига клубов-миллиардеров: быть или не быть?

Изображение для публикации не задано
0
20 апреля 2021

Пока мы были отвлечены разного рода событиями в политическом мире, в мире футбольном произошла попытка самой настоящей революции. В ночь с 18 на 19 апреля было объявлено о запуске нового футбольного турнира Суперлиги.

Ее основателями выступили 12 клубов трех ведущих европейских чемпионатов английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико», «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус».

Ожидается, что в число учредителей войдут еще 3 клуба. Новый турнир должен стать альтернативой Лиге Чемпионов. Главной причиной создания новой лиги стали денежные отчисления. Ведущие клубы неоднократно высказывали несогласие с системой распределения денежных средств между клубами и УЕФА.

УЕФА уже заявила, что клубы-участников исключат из классических турниров вроде «Лиги Чемпионов», а игрокам «суперлиги» запретят играть за сборные в любых соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА.

Запасаемся попкорном!

Правда, появление Суперлиги – уже неизбежность. Прямо сейчас в футболе происходит одно из самых глобальных изменений в истории.

Что будет дальше – большой вопрос. Но что происходит сейчас – уже доподлинно известно. Собрали главную информацию по самому обсуждаемому турниру последних дней.

Весь понедельник мир гудел из-за Суперлиги – кто-то был недоволен алчностью 12 топ-клубов, кто-то вникал, как это все будет работать. Успокоить всех вышел президент «Реала» и Суперлиги Флорентино Перес. Но лучше не стало.

Перес пришел в испанское тв-шоу El Chiringuito и обозначил исключительность момента: «Я впервые пришел к вам в передачу. Вероятно, и в последний раз».

А «Бавария» не участвует в Суперлиге, мы солидарны с Бундеслигой. ЛЧ – лучший клубный турнир мира».

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге от лица клуба отрекся от Суперлиги.

У Переса и Аньелли все меньше потенциальных союзников среди топ-клубов.

Источник: sportrbc.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector