22 января 08:48 МСК | USD 73.36 | EUR 88.96
Губерниев: «Катюша» вместо гимна отлично, но не от Бузовой или Киркорова

Губерниев: «Катюша» вместо гимна отлично, но не от Бузовой или Киркорова

Губерниев: «Катюша» вместо гимна отлично, но не от Бузовой или Киркорова
0
14 января 2021

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета РФ предложила на ближайшие несколько лет использовать на чемпионатах мира (ЧМ) и Олимпиадах песню «Катюша» вместо гимна России. А вот знаменитый российский комментатор Дмитрий Губерниев подметил, что главное, чтобы эту композицию не пели Филипп Киркоров с Ольгой Бузовой, так как потом российских спортсменов ждет «провал».

pixabay.com

По решению Спортивного арбитражного суда, до середины декабря 2022 года на Олимпиадах и ЧМ спортсменам из РФ запрещается использовать флаг и гимн России. Об этом сообщила председатель комиссии спортсменов ОКР, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая.

«Обсудили музыкальное сопровождение. У нас были разные варианты по поводу гимна, даже современные, но остановились на «Катюше». Это патриотическая песня, которая известна не только россиянам, но и международной общественности, ее любят дети. Так что мы предложили эту песню на рассмотрение исполкому Олимпийского комитета России», — передает слова олимпийской чемпионки портал ТАСС.

Эту новость уже успел прокомментировать Дмитрий Губерниев. По словам спортивного комментатора, ему понравился выбор комиссии спортсменов, ведь «Катюша» является хорошей композицией, которую знают во всем мире. Правда, телеведущий добавил, что в таком случае эту песню он может исполнить вместе с Guber Band, так как уверен, что они смогут сделать все очень красиво.

pixabay.com

«Ее можно будет слушать на крупнейших соревнованиях и включать именно эту версию. Я ведь выступал в Большом театре, пел в зале Чайковского, группа своя есть», — заявил Дмитрий.

Губерниев убежден, что ему сможет составить конкуренцию только хор ансамбля Александрова. Главное, по словам комментатора, чтобы «Катюшу» не пели Филипп Киркоров и Ольга Бузова.

«Тогда нас ждет провал на Олимпийских играх. Поэтому здесь важно найти исполнителя», — резюмировал телеведущий.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector