17 января 14:46 МСК | USD 73.54 | EUR 89.25
Сборная России по биатлону выиграла смешанную эстафету на этапе КМ в Оберхофе

Сборная России по биатлону выиграла смешанную эстафету на этапе КМ в Оберхофе

Сборная России по биатлону выиграла смешанную эстафету на этапе КМ в Оберхофе
0
10 января 2021

Очередной этап кубка мира по биатлону, прошедший в немецком Оберхофе, стал победным для сборной России, представленной на данной гонке Эдуардом Латыповым, Александром Логиновым, Светланой Мироновой и Ульяной Кайшевой.

youtube.com/МОЙ СТРИМ

Двенадцать кругов дистанции, по два километра каждый, российские спортсмены проехали в течение одного часа восьми минут и 21,7 секунд. Не нескольких огневых рубежах отечественным биатлонистам пришлось использовать дополнительные патроны чтобы поразить семь мишеней, однако это не помешало российской сборной выиграть этап кубка мира.

Уже на втором этапе гонки Светлана Миронова, сменившая Ульяну Кайшеву захватила уверенное лидерство, после чего передала эстафету Александру Логинову, который не уступил первую позицию. Однако когда на дистанцию вышел Эдуард Латыпов, соперники из Швеции, Германии и Франции начали его настигать, на какое-то время отобрав лидерство и отодвинув российского спортсмена на третью позицию.

youtube.com/МОЙ СТРИМ

На последнем огневом рубеже немецкому биатлонисту не хватило трёх дополнительных патронов, чтобы поразить одну мишень и он отправился на штрафной круг, французскому спортсмену, захватившему лидерство, не хватило темпа и его быстро прошли норвежец с россиянином. Судьба первого места решалась буквально на последних метрах дистанции, когда Эдуард Лапытов благодаря внезапному сильному рывку перед финишем сумел опередить Стурлу Холм Легрейд. В итоге сборная Норвегии оказалась на втором месте, ну а третью позицию заняла сборная Франции.

Буквально перед стартом заезда поступила информация о смерти отца Александра Логинова, однако несмотря на потерю спортсмен не отказался от участия в заезде, а вышел на старт и достойно выступил. Также следует отметить, что представители сборной России не поднимались на подиум мирового первенства с 2020 года, когда на этапе в Антхольц-Антерсельве Александр Логинов занял третье место в гонке-преследовании.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector