20 января 03:51 МСК | USD 73.72 | EUR 89.20
Ход короля: к годовщине первого большого титула Фишера

Ход короля: к годовщине первого большого титула Фишера

Ход короля: к годовщине первого большого титула Фишера
0
08 января 2021

Сегодня в прошлом, то есть 63 года назад, 8 января 1958 года, 14-летний вундеркинд Бобби Фишер выиграл взрослый чемпионат США по шахматам.

Потом он стал первым и единственным во второй половине ХХ века иностранцем, ставшим чемпионом СССР. Ну, то есть чемпионом мира просто в ту эпоху это было одно и то же: непобедимая советская шахматная машина разыгрывала этот титул во внутреннем междусобойчике.

Конечно, наш заклятый соперник был гением-одиночкой. И, как положено гению, на всю голову ушибленным, но то естественно и не предосудительно.

По идее, именно Фишер национальный герой Америки на все времена. Его и выдумывать не надо: все свойства американского менталитета очевидны и даны в абсолютных значениях. Но нет: ни цветом не вышел, ни гендером, ни политической грамотностью.

Поэтому специально для дебилов машина американского масскульта продвигает в массы насквозь нелепую выдумку про «ход королевы», отрицающую вообще все науки от истории до биологии.

Но, с другой стороны, говно приносит больше бабла, чем настоящие триумфы: Фишер-то нищебродом остался. Это очень в духе эпохи фейка и имитации.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector