27 ноября 19:21 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
Наступает новая эра Формулы-1 и у частных команд появится шанс вновь бороться за золото

Наступает новая эра Формулы-1 и у частных команд появится шанс вновь бороться за золото

Наступает новая эра Формулы-1 и у частных команд появится шанс вновь бороться за золото
0
28 октября 2020

Наступает новая эра и у частных команд появится шанс вновь бороться в первых рядах.

Это заявил бывший руководитель Minardi Пол Стоддарт.

«В настоящий момент в Формуле-1 происходят очень интересные вещи. Бюджеты сокращаются, болиды становятся проще. Я действительно чувствую, что наступает новая эра и у частных команд появится шанс вновь бороться в первых рядах. Разумеется, это не произойдет в 2022 году, но если регламент на силовые установки будет принят с учетом упрощения технологий, в 2025 или 2026 году частные команды смогут сравняться с заводскими коллективами или окажутся очень близко к ним.

Мне было очень грустно, когда я узнал, что семья Уильямс решилась продать свою команду. Я знаю Фрэнка и понимаю, что это решение далось ему тяжело. Но в Формуле-1 есть еще несколько команд, которых скоро постигнет та же участь.

Мне кажется, в будущем в Формуле-1 будут появляться команды, которые можно будет выкупить меньше, чем за 200 миллионов долларов. Джин Хаас пока не принял решение о долгосрочных перспективах своего проекта. Это так же касается Alfa Romeo и Renault. Так что, если бы я был кем-то, кто хочет выставить собственную команду Формулы-1, я бы подумал о покупке уже готовой команды, даже если бы у меня были средства на запуск проекта с нуля.

Задумывался ли я о возвращении в Формулу-1? У меня была некоторая информация о том, как будут обстоять дела в чемпионате в будущем, еще когда новый технический регламент не был утвержден. Если честно, сейчас у меня есть 90% от тех ресурсов, которые необходимы для дебюта в стиле команды Haas. Это был бы интересный проект.

На самом деле, я довольно серьезно задумывался о возвращении в Формулу-1 в 2018 году. Но тогда мы вкладывали все свободные средства в нашу авиакомпанию и я не мог подставить своих партнеров. К сожалению, и сейчас возвращение в Формулу-1 будет отвлекать меня от основной деятельности. Я не могу участвовать в проекте, если не смогу выкладываться на 110%. А вы знаете, что в Формуле-1 нельзя действовать безответственно», — рассказывает Стоддарт.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector