01 марта 14:42 МСК | USD 90.84 | EUR 98.54
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: www.youtube.com

От «профнепригодной» фигуристки к заслуженному тренеру СССР: Татьяне Тарасовой – 76

0
13 февраля 2023

Татьяна Анатольевна Тарасова прошла огромный путь к званию заслуженного тренера СССР. «Профнепригодная» для фигурного катания после травмы, в молодом возрасте она смогла добиться успеха как наставник, выпустив из-под своего «крыла» олимпийских чемпионов – фигуристов.

Татьяна Анатольевна Тарасова родилась в Москве 13 февраля в 1947 году. Её отцом был известный хоккеист и тренер Анатолий Тарасов, которому, по словам самой спортсменки, она обязана своим успехом. В 4 года будущий наставник олимпийских чемпионов впервые стала на коньки, а в 19 лет вместе с партнёром по льду Георгием Проскуриным одержала победу во Всемирной Универсиаде. Однако именно там, Татьяна Тарасова и получила серьёзную травму, после которой была признана «профнепригодной» для карьеры фигуристки. Для молодой спортсменки это стало серьёзным ударом, который привёл её к депрессии. Ситуацию спасло то, что Татьяна Тарасова попробовала себя в качестве тренера, после чего она говорила, что родилась именно для этой работы. К удивлению многих, её подопечные занимали не просто призовые места, они становились олимпийскими чемпионами.

В 28 лет Татьяна Тарасова стала заслуженным тренером СССР, более того она стала самой молодой среди специалистов, удостоенных подобной чести. Сама же она считает своей наивысшей наградой то, что её отец признал в ней коллегу.

Источник: 24smi.org

Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector