18 20:31 МСК | USD 94.09 | EUR 100.53
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: delo-vcusa.ru

Музыкальный критик: Артисты откажутся от номеров с переодеваниями из-за закона о ЛГБТ

0
14 ноября 2022

Музыкальный критик Евгений Бабичев рассказал, как на российских артистов и их выступлениях отразится закон о запрете ЛГБТ пропаганды. По его мнению, многие исполнители на время откажутся от эпатажных номеров с переодеваниями.

Евгений Бабичев рассказывает, что артисты на время «затаятся» и будут смотреть, по каким критериям их могут привлечь к ответственности согласно изменений в законодательстве. По этой причине некоторые исполнители откажутся от номеров с переодеваниями в яркие костюмы. В случае, если подобные номера уже есть в их программах, то они от них откажутся. Однако новые подобные выступления пока создаваться не будут.

В конце октября Государственная Дума в первом чтении приняла проект закона о запрете пропаганды педофилии и ЛГБТ в России. Новые нормы распространяются на интернет, рекламу, СМИ, кино и литературу. В Кодекс об административных правонарушениях введены новые статьи, которые предусматривают крупные штрафы за подобные нарушения.

Данный закон уже начал оказывать влияние на культуру. В частности, спектакль «Принцесса и людоед», который показывали в новосибирском театре, проверят на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. По словам режиссера Полины Кардымон, в Министерство культуры была направлена соответствующая жалоба. Кому-то из зрителей не понравилось, что принцессу играл мужчина с усами. Режиссер рассказала, что Минкульт создаст специальную комиссию на этическую проверку спектакля.

Источник: news.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Проект», Архангельская региональная общественная организация социально, Ассоциация «Интернет Сообщество», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.