29 ноября 11:01 МСК | USD 60.7 | EUR 63.30
Музыкальный критик: Артисты откажутся от номеров с переодеваниями из-за закона о ЛГБТ
Изображение взято с: delo-vcusa.ru

Музыкальный критик: Артисты откажутся от номеров с переодеваниями из-за закона о ЛГБТ

Музыкальный критик: Артисты откажутся от номеров с переодеваниями из-за закона о ЛГБТ
0
14 ноября 2022

Музыкальный критик Евгений Бабичев рассказал, как на российских артистов и их выступлениях отразится закон о запрете ЛГБТ пропаганды. По его мнению, многие исполнители на время откажутся от эпатажных номеров с переодеваниями.

Евгений Бабичев рассказывает, что артисты на время «затаятся» и будут смотреть, по каким критериям их могут привлечь к ответственности согласно изменений в законодательстве. По этой причине некоторые исполнители откажутся от номеров с переодеваниями в яркие костюмы. В случае, если подобные номера уже есть в их программах, то они от них откажутся. Однако новые подобные выступления пока создаваться не будут.

В конце октября Государственная Дума в первом чтении приняла проект закона о запрете пропаганды педофилии и ЛГБТ в России. Новые нормы распространяются на интернет, рекламу, СМИ, кино и литературу. В Кодекс об административных правонарушениях введены новые статьи, которые предусматривают крупные штрафы за подобные нарушения.

Данный закон уже начал оказывать влияние на культуру. В частности, спектакль «Принцесса и людоед», который показывали в новосибирском театре, проверят на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. По словам режиссера Полины Кардымон, в Министерство культуры была направлена соответствующая жалоба. Кому-то из зрителей не понравилось, что принцессу играл мужчина с усами. Режиссер рассказала, что Минкульт создаст специальную комиссию на этическую проверку спектакля.

Источник: news.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector