02 декабря 06:47 МСК | USD 61.14 | EUR 63.82
Изображение для публикации не задано
Изображение взято с: www.flickr.com

Алёшкин рассказал, как можно лишить Макаревича* пенсии

Изображение для публикации не задано
0
30 сентября 2022

Адвокат Андрея Алёшкин рассказал, как можно лишить Андрея Макаревича* российской пенсии. Сейчас музыкант получает 50 тысяч рублей ежемесячно. 

Как известно, Андрей Макаревич* покинул территорию Российской Федерации сразу после начала спецоперации и сейчас проживает в Израиле. Однако каждый месяц ему начисляется пенсия в размере 50 тысяч рублей, где учтена надбавка за звание “Народный артист РФ.” Андрей Алёшкин предложил способ, с помощью которого можно лишить артистов, покинувших страну, государственных выплат.

Адвокат объяснил, что сейчас, в соответствии с законом, российские артисты, покинувшие страну, получают государственные выплаты, в том числе и пенсии, оправданно. Всё же, по мнению Андрея Алёшкина, стоит внести поправки в законодательство и изменить порядок начисления пенсий для граждан, проживающих за рубежом более полугода. Таким образом, Андрей Макаревич* и другие российские артисты, покинувшие страну, лишатся государственных выплат.

Андрей Алёшкин считает, что в нынешних реалиях такие меры оправданы. Стоит лишь определить, по истечению какого срока отсутствия на родине ежемесячные начисления будут прекращены.

*-признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 02.09.2022.

Источник: ctnews.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector