20 17:38 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Критик Сергей Соседов рассказал о победе над Первым каналом в суде

Критик Сергей Соседов рассказал о победе над Первым каналом в суде

Критик Сергей Соседов рассказал о победе над Первым каналом в суде
0
08 апреля 2021

Музыкальный критик Сергей Соседов победил «Первый канал» в суде. Сообщается,  что заявление в суд подал федеральный телеканал.

@showbiz.2020

Не секрет, что у Соседова сформировалось критичное мнение по отношению к большинству ток-шоу «Первого канала». В свое время Сергей в пух и прах разнес музыкальных проект канала «Голос. Дети». Именно после этой критики руководство «Первого» заявило, что планирует подать в суд на журналиста.

Впрочем, чуть позже выяснилось, что это было не просто предупреждение или угрозы – «Первый канал» на самом деле подал судебный иск о защите чести, репутации и достоинства. Правда, несколько дней назад, Соседов рассказал у себя в Facebook, что победа в суде оказалась за ним.

«Да, мы действительно выиграли суд у «Первого канала». Напомню, эта отвратительная контора подала против меня (в том числе) иск о защите чести, достоинства и деловой репутации (которые, как вы понимаете, у Первого канала давно и безнадежно подмочены). Смехотворность ситуации в моем случае усиливалась еще и тем, что Первый канал подал иск на…телефонный разговор, в котором я с представителем Федерального Агентства новостей поддержал инициативу Максима Сурайкина (партия «Коммунисты России») о государственной проверке корректности подсчета голосов на шоу «Голос», — пишет Сергей.

youtube.com/НТВ

По словам Соседова, он всегда заявлял, что не верит в честность этих подсчетов и опросов, и на то у него ест свои причины. Критик напомнил историю с «наглой накруткой голосов» для дочери Алсу Микеллы, которую не так давно с возмущением обсуждали в прессе. Об этом передает агентство «Новые известия».

Сергей отметил, что во время судебного заседания адвокат «Первого канала» постоянно что-то невнятно «бормотал» про «самый чистый и честный в мире» телеканал и как его оболгали и бездоказательно унизили «безжалостные плутовки». Более того, представитель канала не смог внятно ответить ни на один вопрос судьи, в частности в чем заключалось унижение «Первого» и как именно он пострадал.

Юрист лишь «с пеной у рта» продолжал отстаивать честь «Первого канала», подмечая, что именно генеральный продюсер Эрнст героически вскрыл махинации с накруткой голосов для дочери Алсу и провел расследование. Когда же судья поинтересовался, что показало расследование, и кто понес наказание, адвокат снова начал что-то «нечленораздельно» бормотать. После такой речи судья отказал «Первому каналу» в удовлетворении иска.

Источник: newizv.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector