20 23:03 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Эксперты Лиги безопасного интернета попросили МВД проверить ролики Юрия Дудя

Эксперты Лиги безопасного интернета попросили МВД проверить ролики Юрия Дудя

Эксперты Лиги безопасного интернета попросили МВД проверить ролики Юрия Дудя
0
05 апреля 2021

Лига безопасного интернета попросила сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) России проверить интервью журналиста Юрия Дудя. По словам Екатерины Мизулиной, «крупные блогеры» должны более ответственно относиться к своему контенту.

@yurydud

В Сети появилась информация, что Лига безопасного интернета, которую возглавляет дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина, попросила правоохранительные органы проверить на наличие пропаганды запрещенных веществ одно из интервью Дудя. Об этом передает издание «ТАСС», ссылаясь на сообщение организации. Правда, в материалах не уточняется, о каком конкретном выпуске на YouTube-канале Юрия идет речь. Корреспондентам газеты «Коммерсантъ» удалось выяснить, что речь может идти об интервью журналиста с фотографом Дмитрием Марковым.

«Волонтеры Лиги безопасного интернета обнаружили пропаганду наркотиков в одном из интервью Юрия Дудя. В связи с этим организация обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Организация просит провести проверку фактов распространения запрещенной законом информации», — говорится в сообщении.

В свою очередь Екатерина Мизулина подметила, что «крупные блогеры», которые могут похвастаться многомиллионной аудиторией, обязаны куда ответственней относиться к распространяемому ими контенту. Член Общественной палаты РФ добавила, что большая доля подписчиков и зрителей таких блогеров – это дети и подростки, а распространение некоторых сведений в будущем может повлечь риск для их жизни и здоровья.

@ekaterina_mizulina

«Мы не публикуем информацию о конкретном ролике, который вызвал вопросы у наших экспертов, поскольку ссылка на эти материалы тоже будет считаться пропагандой, а к СМИ тоже будет соответствующие претензии. Предлагаю дождаться официальных комментариев от МВД», — заявила Мизулина, отвечая на вопрос, почему не хочет рассказывать, о каком именно интервью Дудя идет речь.

В завершение разговора с журналистами член ОП России подчеркнула, что аналогичная проверка композиций рэпера Моргенштерна, которую она недавно инициировала, также еще не закончилась. Ее сроки составляют 30 дней.

Источник: www.kommersant.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector