03 августа 22:50 МСК | USD 72.87 | EUR 86.55

Пострадавший от потопа житель Германии: «Я видел такое только в фильмах ужасов»

Пострадавший от потопа житель Германии: «Я видел такое только в фильмах ужасов»

Пострадавший от потопа житель Германии: «Я видел такое только в фильмах ужасов»
0
19 июля 2021

СМИ поговорили с жителями разрушенного наводнением немецкого Арвайлера. Один из них, Вольфганг Хусте, сказал, как едва не погиб, когда выезжал на своём автомобиле из подземного гаража.

«Я чуть не расстался с жизнью в течение 3-4-х минут. Я не ожидал такого, что всё произойдёт так быстро. Ещё 3 минуты и я бы погиб. Я сразу увидел, что вода поднимается за секунды. Вода уже была по колено.

Многие не могли спастись. У друга моей партнёрши комната для чтения в подвале. Он заснул, и вода настигла его. Надеюсь, он не мучился.

Многие пожилые люди даже не поняли ничего. Нужно было всё организовать, ходить от двери к двери. Можно очень быстро организовать обзвоном. Здесь тонули члены Союзов холостяков и добровольной пожарной охраны, молодые люди, которые хотели помочь другим. Это ужасно».

По словам Вольфганга, его аукционный дом пострадал на 20—25 тысяч евро. Он рассказал, что у него были уникальные книги, возраст которых превышал 5 веков.

Немецкий язык не знает слов для описания разрушений от наводнения, зявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Это ужасно. Хочу сказать, что немецкий язык едва ли знает слова для описания причиненных разрушений», – сказала Меркель во время посещения города Аденау.

«Мы поддержим вас – федеральные и земельные власти будут вместе действовать, чтобы постепенно привести все в порядок в этой прекрасной местности. Уже в среду мы, правительство, примем программу, с тем чтобы вместе с регионом принять меры для скорой помощи, выполнения среднесрочных задач и восстановления инфраструктуры», – подчеркнула Меркель.

Канцлер указала на то, что катастрофа на западе ФРГ показала необходимость более пристального внимания к проблемам изменения климата.

Она пообещала, что власти будут проводить долгосрочную политику, «которая будет учитывать природу и климат в большей степени, нежели в последние годы».

«Это будет необходимо», – считает Меркель. Глава правительства пообещала прибыть в зону бедствия еще раз в конце августа.

В свою очередь премьер-министр Рейнланд-Пфальца Малу Драйер отметила, что поиски пропавших без вести продолжаются. По ее словам, до сих пор «большое число» жителей района Арвайлер, наиболее пострадавшего от наводнения, не найдены.

А ФРГ сегодня лидирует в Евросоюзе по числу запросов на предоставление убежища.

Об этом сообщает издание Welt am Sonntag.

Согласно документам, за первую половину текущего года в страны Евросоюза, а также в Норвегию и Швейцарию в общей сложности было подано 194 808 запросов о предоставлении убежища. При этом в Германии было зарегистрировано 47 231 ходатайство. Уточняется, что 36% просителей убежища — это выходцы из Сирии, 18% — афганцы и 6,6% — иракцы.

На втором месте, по данным издания, расположилась Франция (32 212), далее следуют Испания (25 823) и Италия (20 620).

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector