23 сентября 19:27 МСК | USD 76.35 | EUR 89.25
Один человек погиб во время протестов в Минске

Один человек погиб во время протестов в Минске

Один человек погиб во время протестов в Минске
0
11 августа 2020

Один из участников белорусских протестов, проходящих вторую ночь в Минске, скончался в больнице от полученных ранений. Такая информация была опубликована пресс-секретарем МВД Белоруссии Ольгой Чемодановой.

В сообщении говорится, что молодой человек хотел бросить в сторону сотрудников отряда специального назначения пока не установленное взрывное устройство, но не успел это сделать и взрыв произошел у него в руках.

Напомним, что в крупных городах Белоруссии и в столице республики — Минске продолжаются протестные акции, которые выливаются в столкновения с правоохранителями. Белорусы, недовольные результатом воскресных выборов, выходят на улицу отстаивать свое мнение.

Бойцы спецназа применяют против протестующих резиновые пули, а также поступают сообщения об использовании светошумовых гранат и слезоточивого газа. В ответ протестующие кидают камни, бутылки и занимаются возведением баррикад. Следственным комитетом Белоруссии возбуждены уголовные дела, где обвиняемым вменяется участие в массовых беспорядках и насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов.

В воскресенье в Белоруссии прошли выборы главы государства и, согласно предварительным данным республиканского Избиркома, за Александра Лукашенко проголосовало 80,08% избирателей. Основной конкурент действующего президента — Светлана Тихановская получила только 10,09% голосов.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector