15 июля 11:06 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
ШОС пополнится инициативами Беларуси по созданию новой системы глобальной безопасности

ШОС пополнится инициативами Беларуси по созданию новой системы глобальной безопасности

ШОС пополнится инициативами Беларуси по созданию новой системы глобальной безопасности111
0
04 июля 2024

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на саммите Шанхайской организации сотрудничества, проходящем в столице Казахстана Астане, выразил мнение, что страны «глобального большинства» должны взять на себя инициативу по формированию новой системы «подлинной и неделимой глобальной безопасности», поскольку на данный момент западные страны неспособны обеспечить решение этой задачи.

Белорусский лидер подчеркнул убежденность Минска в необходимости создания такой системы в 21 веке. По мнению Лукашенко, современная политическая арена Запада не располагает лидерами, способными принимать ответственные и самостоятельные решения, поэтому ответственность за гарантию глобальной безопасности должна быть возложена на государства «глобального большинства». Беларусь намерена адаптировать свои инициативы в этой важной сфере для своих партнеров – государств, входящих в ШОС.

Саммит ШОС в Астане ознаменовался присоединением Белоруссии к организации, соответствующий документ был подписан главами государств-участников. Ранее Лукашенко отмечал, что планирует провести кулинарный мастер-класс на саммите.

Источник: www.gazeta.ru

Рудой Андрей Владимирович признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector