18 03:39 МСК | USD 90.98 | EUR 98.77
Галузин считает, что власти Центральной Азии осознают риски сближения с Западом
Изображение взято с: pxhere

Галузин считает, что власти Центральной Азии осознают риски сближения с Западом

Галузин считает, что власти Центральной Азии осознают риски сближения с Западом111
0
14 мая 2024

Заместитель главы российского МИД Михаил Галузин отметил осознание странами Центральной Азии рисков и потенциального ущерба от сближения с Западом и присоединения к санкциям против России. Политик выступил на IV Центральноазиатской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай», подчеркнув обещания Запада многомиллионных инвестиций и расширенного доступа к западным рынкам партнерам из Центральной Азии.

Однако, согласно заявлениям Галузина, эти выгоды не идут без условий. В обмен на обещания Запада требуется строгое соблюдение санкций против России, которые Галузин описывает как изначально незаконные и бесперспективные, с угрозой вторичных ограничений.

Стратегия Запада, по словам заместителя главы российского МИД, направлена на посев раздора между Россией и странами Центральной Азии. Он выражает сомнение в том, что эти страны не будут сопротивляться западной экспансии.

В рамках конференции клуба «Валдай» было отмечено, что товарооборот между Россией и Центральной Азией в 2023 году превысил 44 миллиарда долларов. Галузин подчеркнул, что Россия остается надежным торговым партнером для данного региона.

Источник: ren.tv

Центр Т, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector